Aviso Legal

AVISO LEGAL (TERMINOS Y CONDICIONES)

Este Aviso Legal tienen por objeto regular el acceso y/o uso del sitio web por parte del usted través de cualquier Dispositivo1. La obtención de una cuenta por parte de usted conlleva a la aceptación expresa a este Aviso Legal, reconociendo usted desde ese momento que lo ha leído en su totalidad y es su deseo establecer una relación contractual con CARTESIANO WELLNESS CENTER y obligarse conforme a este Aviso Legal.

1 "Dispositivo" significa cualquier dispositivo móvil o equipo de cómputo con conexión a internet a través de los cuales se puede acceder y/o usar este sitio web.

1. USO DEL SITIO WEB

CARTESIANO WELLNESS CENTER y sus afiliados, subsidiarias, y otras entidades relacionadas, y cada uno de sus oficiales, directores, agentes y empleados no serán considerados responsables por lo siguiente: descomposturas, fallas, retrasos o dificultades en teléfonos, aparatos eléctricos y electrónicos, la red, internet, computadoras o componentes de computadora ni programas de computadora. Tampoco serán considerados responsables del correo, correo electrónico, envío de formas, conexiones, mensajes o capturas de información que se hayan retrasado, extravíos, robos, ni nada de lo anterior si se encuentran ilegibles, incompletos, confusos, mal dirigidos, mutilados o con insuficiente porte, ni por la seguridad de cualquiera de los antes mencionados casos.

Asimismo, CARTESIANO WELLNESS CENTER y sus afiliados, subsidiarias, y otras entidades relacionadas, y cada uno de sus oficiales, directores, agentes y empleados no serán considerados responsables por la captura errónea o imprecisa de información, ya sea causado por los usuarios de internet o por algún elemento del equipo o programación asociado al, o usado en el sitio o por algún error técnico o humano que pueda ocurrir durante el procesamiento de la información relacionada a este sitio web.

Si por alguna razón cierta parte del sitio web no funciona como debiera incluyendo el caso de infección por virus de computadora, errores, intervención no autorizada, fraude, fallas técnicas o cualquier otra causa que sobrepase el control razonable de CARTESIANO WELLNESS CENTER, que corrompa o afecte la administración, seguridad, equidad, integridad o conducción apropiada de este sitio , CARTESIANO WELLNESS CENTER se reserva el derecho (pero no la obligación) a discreción de prohibirle a cualquier individuo (incluyendo la información del individuo) de usar el sitio web y podrá asimismo cancelar, finiquitar, modificar o suspender el sitio o cualquier porción del sitio web y anular tal información.

Usted expresamente acepta también que CARTESIANO WELLNESS CENTER y sus afiliados, subsidiarias y otras entidades relacionadas incluyendo a cada uno de sus oficiales, directores, agentes y empleados no serán responsables o culpables en manera alguna por daños, pérdidas o perjuicio a su computadora que capture información, ni tampoco de la intercepción o uso de información de tarjeta de crédito que esté relacionado a o que resulte del uso del sitio, ni de cualesquier sitios, servicios o materiales ligados a o relacionados con el uso de "pruebas" o mecanismos auténticos de reservación en ningún momento. CARTESIANO WELLNESS CENTER tampoco será responsable o culpable en forma alguna por los daños, pérdidas, reclamaciones o perjuicios relacionados a o que resulten de este sitio, ni del mecanismo de reservación, ya sea que operen o no en computadoras o redes usadas por el individuo capturando información o comunicándose con tales computadoras o redes.

2. EXPERIENCIAS

El elemento de “Experiencias” de este sitio web es provisto únicamente para asistir a los posibles clientes a determinar los bienes y servicios relacionados con su posible estancia en el CARTESIANO WELLNESS CENTER, excluyendo cualquier otra finalidad. Usted garantiza que tiene por lo menos 18 años de edad y que posee la autoridad legal para entablar este acuerdo y usar este sitio web de acuerdo a todos los términos y condiciones aquí contenidos.

Usted asume la responsabilidad financiera del uso que dé a este sitio web (al igual que el uso de su cuenta por terceras partes, incluyendo a, más no limitado a, menores que vivan con usted). Acepta supervisar el uso de este sitio web por menores utilizando su nombre o número de cuenta. Usted también garantiza que toda información provista por usted o por miembros de su familia al usar este sitio web es verdadera y correcta, sin limitación, y sin reservaciones falsas o fraudulentas. Usted acepta que la facultad para efectuar reservaciones en este sitio web se usarán únicamente para efectuar reservaciones legítimas o compras para usted o para otra persona quien le ha autorizado legalmente a actuar en su favor. Entiende usted que el uso excesivo o abuso de la facultad de efectuar reservaciones en este sitio web podrán dar por resultado que se le niegue el acceso a tal facultad.

En el caso de reservaciones u otros servicios que puedan ser sujetos a una tarifa, usted acepta regirse por los términos y condiciones impuestos por la compra, incluyendo más no limitado a, el pago de todas las cantidades debidas en cumplimiento de las reglas y restricciones aplicables a la disponibilidad de tarifas, productos o servicios. Usted será completamente responsable de los cargos, cuotas, aranceles, impuestos y tasación que resulten del uso de este sitio web.

3. SERVICIOS OFRECIDOS

Los servicios ofrecidos por CARTESIANO WELLNESS CENTER serán únicamente aquellos que se incluyan y ofrezcan en este sitio web. En ningún caso se entenderá que los servicios comprenden los servicios de atención médica, por lo que, en caso de requerirlos, usted reconoce y acepta que deberá acudir directamente al establecimiento de atención médica del CARTESIANO WELLNESS CENTER, o bien al establecimiento de atención médica más cercano a su ubicación.

EL CARTESIANO WELLNESS CENTER se reserva en este acto el derecho de modificar los servicios ofrecidos por medio de este sitio web, o bien suspender temporal o definitivamente dichos servicios, bastando para ello la actualización del presente sitio web.

4. REGISTRO Y CUENTA

CARTESIANO WELLNESS CENTER se reserva expresamente el derecho de aceptar o rechazar cualquier solicitud de registro2 de algún posible Usuario3 de este sitio web, así como para suspender o eliminar la cuenta de cualquier Usuario que incumpla con el presente Aviso Legal.

El Registro del Usuario será libre y se realizará a través del presente sitio web o por teléfono, aceptando expresamente el Aviso de Privacidad del CARTESIANO WELLNESS CENTER, para lo cual el solicitante deberá proporcionar la siguiente información que podrá solicitar CARTESIANO WELLNESS CENTER:

  1. a)  Datos personales tales como nombre completo, género, fecha de nacimiento, domicilio actual, dirección de correo electrónico y número de teléfono celular;
  2. b)  Datos personales sensibles sobre estado de salud pasado o presente, según sea del conocimiento del Usuario; así como
  3. c)  Credenciales de acceso consistentes en nombre de usuario y contraseña para ingreso a al sitio web;

CARTESIANO WELLNESS CENTER se encontrará además facultada para solicitar una fotografía de la identificación oficial del Usuario al momento del Registro y a solicitar entrevistas presenciales o por videoconferencia para conocer a los Usuarios.

El Usuario se obliga a observar los siguientes requisitos y obligaciones durante su registro, así como durante el uso del sitio web. (i) proporcionar en todo momento sus datos personales exactos y completos; (ii) mantener actualizada la información de la Cuenta; (iii) responsabilizarse del resguardo y conservación de sus credenciales de acceso; (iv) no permitir el uso del sitio web a menores de edad u otros terceros; así como (v) cumplir con la legislación y normatividad aplicable para el uso de los Servicios.

Usted se compromete a confirmar la veracidad y exactitud de la información aportada, considerando nula aquella contratación en la que haya aportado información falsa. En los casos en los que el usted haya realizado una reserva con información falsa, se hará cargo de los gastos de tramitación y operativos generados por su reserva.

2 "Registro" significa el registro que realizará y completará el Usuario al momento de acceder al sitio web, debiendo proporcionar sus datos personales y establecer sus credenciales de acceso para hacer uso del sitio web.
3Usuario" significa cualquier persona física, mayor de edad, que tenga una Cuenta.

5. RESERVACIONES

Le informamos que por medio del presente sitio web el CARTESIANO WELLNESS CENTER no actúa en calidad de Central de Reservas.

Una vez elegida su estancia en las instalaciones del CARTESIANO WELLNESS CENTER, deberá de enviar sus datos, aceptando el Aviso de Privacidad vigente, el número de habitaciones que desea, así como indicarnos los días que desea tener los tratamientos y, en caso de ser aplicable, el tratamiento seleccionado, o cualquier comentario o consulta que quiera realizar.

Después de enviarnos lo anterior por medio de este sitio web, algún miembro del equipo del CARTESIANO WELLNESS CENTER se comunicará con ustedes cuanto antes para indicarle como proceder con su registro y realizar las entrevistas correspondientes.

En ningún caso, será eficaz el contrato entre Usted y el CARTESIANO WELLNESS CENTER antes de nuestra emisión del correo electrónico de confirmación y/o entrevistas. Tras recibir la confirmación de su reserva, la reserva sólo se podrá anular/modificar según las condiciones de cancelación mencionadas en la confirmación de reserva.

Una vez que usted haya accedido al sitio web, para proceder a la contratación de los Servicios deberá seguir todas las indicaciones e instrucciones recogidas en el procedimiento de compra, cumplimentando a estos efectos los formularios fijados para cada servicio, lo cual supondrá la lectura y aceptación de todas las condiciones de este Aviso Legal de aplicación para lo cual le preguntaremos si confirma que ha leído los presentes términos y condiciones.

6. PAGOS

Una vez que su estancia haya comenzado y en el caso de salida imprevista antes de la finalización de la estancia contratada, no habrá devolución, devolución parcial o devolución de los días no disfrutados de su estancia. Si el motivo de cancelación está cubierto por las condiciones de un seguro de cancelación, quizá podrá reclamar los gastos de cancelación a su compañía de seguro, pero nunca al CARTESIANO WELLNESS CENTER.

En el caso de que CARTESIANO WELLNESS CENTER cancelase la estancia por motivos no imputables a usted, le ofreceremos aceptar una nueva oferta o el reembolso directo del importe pagado por usted en relación con la estancia cancelada. En este caso no podrá reclamar ninguna indemnización.

7. SALUD

Si ha elegido un programa que incluye actividades físicas teniendo problemas de salud, se le pide que revise con su médico si su estado físico y de salud permite participar en las clases o cualquier otra actividad física organizada para usted. En cualquier caso los instructores responsables de los programas podrían verse obligados a realizar cambios en la estructura de los programas o clases debido a las limitaciones de los clientes.

Si el programa queda supervisado por un médico o nutricionista, el médico /nutricionista siempre tendrá la última decisión sobre los tratamientos y la dieta incluida en los programas. Si el médico/ nutricionista ve la necesidad de cambiar el contenido del programa según su estado de salud, u opina que es irresponsable para Usted continuar el programa, esta decisión será definitiva y no se podrán hacer reclamaciones. En caso de que el médico/nutricionista percibe que la seguridad del cliente corre peligro debido a razones físicas y/o mentales, los responsables del programa podrán decidir si el cliente tiene que dejar las actividades.

En algunos programas es requisito rellenar un cuestionario de salud antes de llegar. Esta información siempre se deberá entregar en un mínimo de 3 días de antelación a la llegada para que los responsables del programa tengan bastante tiempo de preparar su programa. Para su propia seguridad y bienestar, todo cliente debe rellenar el cuestionario de forma honesta. En caso

de cualquier información omitida o incorrecta, los responsables del programa tendrán el derecho de rescindir el contrato y el cliente tendrá que salir anticipadamente sin poder reclamar reembolso o indemnización.

En caso de malestar o lesión durante el programa el participante deberá consultarlo inmediatamente con el personal.

Si usted pone en peligro su seguridad y la de otros durante el programa, los responsables del programa podrán obligarle a finalizar anticipadamente el programa. Esta circunstancia no le dará el derecho a reembolso o indemnización.

Todos los programas de salud y de bienestar corren bajo su propia responsabilidad. Queda bajo su propia responsabilidad pedir consejo médico para poder analizar riesgos potenciales para su salud antes de participar en el programa.

8. SEGUROS

Antes de iniciar su viaje, en su caso, le recomendamos es estar bien asegurado. Usted necesita su propio seguro de viaje y de gastos médicos mayores y menores. CARTESIANO WELLNESS CENTER no ofrece seguro de gastos médicos, ni de viaje o de cancelación. Si reserva un programa de salud que incluye actividad física es muy recomendable tener un seguro personal de accidentes. El CARTESIANO WELLNESS CENTER no se hará responsable de cualquier daño que pueda incurrir durante su estancia.

9. CONDICIONES GENERALES

Ninguna condición general o específica comunicada por usted se podrá integrar a las presentes condiciones de este Aviso Legal.

Usted no puede responsabilizar a CARTESIANO WELLNESS CENTER por cualquier acciones, procedimientos, pérdidas, reclamaciones, gastos, daños o responsabilidades que se deriven o son consecuencia de la prestación de los servicios que el CARTESIANO WELLNESS CENTER ofrece.

10. CAMBIOS AL PRESENTE AVISO LEGAL

CARTESIANO WELLNESS CENTER se reserva el derecho de cambiar este Aviso Legal en cualquier momento sin previa notificación; tales cambios entrarán en vigor de inmediato. Al usar, observar, transmitir, ocultar, almacenar y/o utilizar de cualquier forma este sitio web y/o su contenido, usted ha acordado aceptar todos y cada uno de los términos y condiciones descritos en este Aviso Legal, así como al Aviso de Privacidad de este sitio web, por lo que renuncia cualquier derecho a reclamar la existencia de ambigüedades o errores en este aviso.

Si usted no acepta este acuerdo, no use el sitio web. Por favor imprima y retenga una copia de este Aviso Legal.

Última actualización 22 de febrero de 2021


Políticas de Cancelación

Políticas de Cancelación

La confirmación de la reserva implica la aceptación de las siguientes normas y condiciones generales:

Condiciones de pago y facturación programas 4 y 7 días.

Al momento de confirmación de la reserva se efectúa un cargo del 100% del total de su programa contratados, vía tarjeta de crédito o transferencia bancaria.

En el momento del check-in, se solicitará un número de tarjeta de crédito de la que debe ser titular, con el fin de garantizar todos los consumos o productos que solicite durante su estancia en Cartesiano Urban Wellness Center, así como el valor de las facturas que pudieran quedar pendientes.

Al alcanzar los 500 USD de facturación, se procederá al cobro de todos los cargos incurridos hasta ese momento por el importe mencionados anteriormente, según corresponda. Esto se repetirá sucesivamente tantas veces como se supere dicho importe hasta el final de su estancia.

 

Formas de pago admitidas

Las formas de pago admitidas son: efectivo, tarjeta de crédito autorizada. Se entenderá por efectivo el papel moneda y la moneda metálica de curso legal en México y en Estados Unidos.

El pago por tarjeta se efectuará en la moneda nacional del huésped, salvo indicación expresa en contrario, en cuyo caso se realizará en pesos mexicanos.

 

Política de cancelación en programas 4 y 7 días.

Cancelaciones no permitidas. Los gastos de cancelación son equivalentes al 100% del importe de la reserva.

 

Condiciones generales en la política de cancelación y modificación de la reserva

Una vez realizado el check in, todas aquellas salidas anticipadas al día previsto, supondrán el cobro de la totalidad del programa, sin posibilidad de devoluciones ni reintegros.

La fecha de llegada de una reserva podrá ser modificada sin penalización siempre y cuando sea comunicado con al menos 25 días de antelación a la misma. En caso de modificarse la fecha de llegada con menos de 25 días de antelación, supondrá una penalización de 200 USD por persona.

En caso de que la modificación sea comunicada el mismo día de llegada, supondrá el cobro de la tarifa de 1 día de programa, más la penalización de 200 USD por persona.

 

Política de modificación de programas 4, 7, 14 y 21 días.

El programa contratado podrá ser sustituido por otro programa hasta 15 días antes de la llegada, sin penalización alguna.

Una vez pasado este límite de tiempo, se aplicarán las siguientes penalizaciones:

– En caso de cambio de programa de 4 días de duración, supondrá una penalización de USD 300.

– En caso de cambio de programa de 7 días de duración, supondrá una penalización de USD 500.

3 días hábiles previos a la reservación ya no se aceptan cambios en el programa elegido ni en fecha de reservación, una reserva podrá considerarse "cancelada” si el cliente, sin previo aviso, se presenta después de las 23.00 horas del día previsto.

 

Horarios de salida

En los programas de 4 y 7 días, el horario de salida puede ser hasta las 22hrs.

En caso de que usted dejara la habitación fuera del horario de salida mencionado, se procederá a cargar de forma automática en su cuenta lo proporcional a la tarifa diaria del programa.

 

Instalaciones y servicios

En el caso de utilizar el servicio de estacionamiento, se declina toda responsabilidad por parte de Cartesiano Urban Wellness en caso de incendio, pérdida, robo o daños por cualquier causa. Igualmente se declina toda responsabilidad por daños derivados de sus frenos defectuosos o en mal estado. En caso de siniestro, la declaración debe ser presentada antes de que el vehículo abandone el estacionamiento. Asimismo, Cartesiano Urban Wellness Center no se hace responsable de los objetos depositados en el interior del vehículo.

Los idiomas oficiales de Cartesiano Urban Wellnes Center son el español y el inglés. En caso de necesitar traducción a cualquier otro idioma durante su estancia, se deberá comunicar con la debida antelación y supondrá un coste adicional. 

 

Normativa Área Wellness

Los tratamientos y servicios incluidos en su programa reservados antes de su llegada, no son reembolsables ni canjeables por otros tratamientos o servicios. Únicamente podrán ser sustituidos aquellos tratamientos y servicios que sean contraindicados por nuestro equipo médico.

La cancelación y/o modificación de aquellos tratamientos y servicios que permitan ser cancelados y/o modificados, deberá ser solicitada antes de las 18 horas del día anterior, siempre sujeto a disponibilidad, en la Recepción de Cartesiano Urban Wellness Center. En caso de no cancelar el servicio dentro del horario establecido, este se considerará como realizado.

Cualquier tratamiento o servicio extra no incluido en su programa, será cargado en su cuenta.

Si usted necesitase de servicios médicos o de enfermería fuera del horario habitual del Cartesiano Urban Wellness Center, estos siempre serán considerados extra y cargados en su cuenta.

En caso de requerir atención hospitalaria o médica externa a Cartesiano Urban Wellness Center, se procederá a facilitarle dicho socorro en Hospital o Clinica pública o privada, según su elección. Todos los gastos incurridos en su recuperación o socorro, correrán siempre a su cargo, así como el traslado en ambulancia u otro medio si esto fuera necesario.

Los tratamientos ofrecidos por Cartesiano Urban Wellness Center, solo podrán ser realizados previa firma de un consentimiento informado.

La puntualidad en citas, tratamientos, servicios o consultas médicas será obligatoria, finalizando dicho servicio a la hora prevista aun habiendo comenzado tarde por retraso del huésped.

Solo podrán realizarse tratamiento a menores de al menos 16 años cumplidos y deberá contar con autorización expresa de sus padres y/o tutores.

 

Código de vestimenta y convivencia

Está prohibido el nudismo en todas las zonas comunes de Cartesiano Urban Wellness Center.

La vestimenta casual está permitida durante todo el día.

Por su bienestar y el de los demás huéspedes, se podrá fumar en las áreas designadas de Cartesiano Urban Wellness Center. De igual manera todas nuestras habitaciones son libres de humo, por ello si nuestro personal hallase evidencias de consumo de tabaco en su habitación, se le facturará un cargo de USD 300 en concepto de limpieza, eliminación de olores o algún daño al mobiliario. En caso de daños a las instalaciones se hará una valuación del mismo y se procederá al cobro.

El silencio y la tranquilidad son valores esenciales en Cartesiano Urban Wellness center: para poder disfrutar de ellos, se ruega mantener los niveles de ruido al mínimo.

Si utiliza televisión o música, por favor elija un volumen que solo sea audible en su habitación. Para el pleno disfrute de su programa se sugiere el resguardo de sus dispositivos móviles en la caja de seguridad de su habitación, siendo obligatorio el uso de auriculares para la utilización de dispositivos tipo tablet y/o reproductores de música en caso de ser necesario.

Con el fin de mantener un ambiente de relajación y tranquilidad, la edad mínima de admisión en Cartesiano Urban Wellnes Center es de 16 años, siempre y cuando esté acompañado por sus padres y/o tutores y tengan un comportamiento educado y respetuoso.

No está permitido el ingreso de mascotas a Cartesiano Urban Wellness Center.

 

Política de reservas por Covid 19

La política de reservas y cambios se ha flexibilizado para facilitar cualquier cambio o reprogramación de la estancia del huésped:

Si se han detectado síntomas de Covid 19, se permite modificar la reserva sin penalización. La nueva fecha de reservación deberá ser mínimo 90 días posteriores a la fecha original de la reserva, y hasta 12 meses posteriores a la fecha original de la reserva.

Si las fechas de estancia ya se han modificado una vez, y a menos que haya una causa de fuerza mayor, cualquier cancelación sucesiva incurrirá en tarifas de cancelación, por el monto total del depósito inicialmente pagado (50% de la reserva).


Políticas de Cancelación

Políticas de Cancelación

La confirmación de la reserva implica la aceptación de las siguientes normas y condiciones generales:

 

Condiciones de pago y facturación programas 4, 7, 14 y 21 días.

Al momento de confirmación de la reserva se efectúa un cargo del 50% del total de su programa contratados, vía tarjeta de crédito o transferencia bancaria. Asimismo, en el momento del check-in se procederá a realizar un cargo en su tarjeta de crédito del importe restante del total contratado. En caso de no disponer de tarjeta de crédito, el pago deberá hacerse en efectivo o tarjeta de débito.

En el momento del check-in, se solicitará un número de tarjeta de crédito de la que debe ser titular, con el fin de garantizar todos los consumos o productos que solicite durante su estancia en Cartesiano Urban Wellness Center, así como el valor de las facturas que pudieran quedar pendientes.

Al alcanzar los 500 USD de facturación, se procederá al cobro de todos los cargos incurridos hasta ese momento por el importe mencionados anteriormente, según corresponda. Esto se repetirá sucesivamente tantas veces como se supere dicho importe hasta el final de su estancia.

 

Condiciones de pago y facturación programa de inmersión 24 horas

Al momento de confirmación de la reserva se efectúa un cargo del 100% del total de su programa contratados, vía tarjeta de crédito o transferencia bancaria.

En el momento del check-in, se solicitará un número de tarjeta de crédito de la que debe ser titular, con el fin de garantizar todos los consumos o productos que solicite durante su estancia y no estén incluidos en su programa all inclusive en Cartesiano Urban Wellness Center, así como el valor de las facturas que pudieran quedar pendientes.

 

Formas de pago admitidas

Las formas de pago admitidas son: efectivo, transferencia bancaria a la cuenta facilitada por Cartesiano Urban Wellness Center y tarjeta de crédito autorizada. Se entenderá por efectivo el papel moneda y la moneda metálica de curso legal en México y en Estados Unidos.

El pago por tarjeta se efectuará en la moneda nacional del huésped, salvo indicación expresa en contrario, en cuyo caso se realizará en pesos mexicanos.

 

Política de cancelación y modificación de la reserva en programas 4, 7, 14 y 21 días.

En caso de cancelación de su programa se aplicarán las penalizaciones indicadas a continuación, según el momento de la notificación:

– Todo programa cancelado con 20 días o más de antelación al día de llegada supondrá una penalización del 15% del precio total del programa contratado.

– Todo programa cancelado de 19 a 10 días antes del día de llegada supondrá una penalización del 30% del precio total del programa contratado.

– Toda estancia cancelada de 9 a 1 día de llegada o si el huésped no llegase a presentarse supondrá una penalización del 50% del precio total del programa contratado.

La fecha de llegada de una reserva podrá ser modificada sin penalización siempre y cuando sea comunicado con al menos 25 días de antelación a la misma. En caso de modificarse la fecha de llegada con menos de 25 días de antelación, supondrá una penalización de 200 USD por persona.

En caso de que la modificación sea comunicada el mismo día de llegada, supondrá el cobro de la tarifa de 1 día de programa, más la penalización de 200 USD por persona.

 

Política de cancelación y modificación de la reserva en programa de inmersión 24 horas

Cancelaciones no permitidas. Los gastos de cancelación son equivalentes al 100% del importe de la reserva.

La fecha de llegada de una reserva podrá ser modificada sin penalización siempre y cuando sea comunicado con al menos 4 días hábiles de antelación a la misma.

3 días hábiles previos a la reservación ya no se aceptan cambios en el programa elegido ni en la fecha de reservación, una reserva podrá considerarse "cancelada” si el cliente, sin previo aviso, se presenta después de las 13.00 horas del día previsto.

 

Condiciones generales en la política de cancelación y modificación de la reserva

El depósito, el reembolso sólo podrá ser realizado mediante transferencia bancaria a la cuenta indicada por el huésped.

Una vez realizado el check in, todas aquellas salidas anticipadas al día previsto, supondrán el cobro de la totalidad del programa, sin posibilidad de devoluciones ni reintegros.

  

Política de modificación de programas 4, 7, 14 y 21 días.

El programa contratado podrá ser sustituido por otro programa hasta 15 días antes de la llegada, sin penalización alguna.

Una vez pasado este límite de tiempo, se aplicarán las siguientes penalizaciones:

– En caso cambio de programas de 4 días de duración, supondrá una penalización de USD 300.

– En caso cambio de programas de 7 días de duración, supondrá una penalización de USD 500.

– En caso cambio de programas de 14 días de duración, supondrá una penalización de USD 700.

– En caso cambio de programas de 21 días de duración, supondrá una penalización de USD 900.

3 días hábiles previos a la reservación ya no se aceptan cambios en el programa elegido ni en fecha de reservación, una reserva podrá considerarse "cancelada” si el cliente, sin previo aviso, se presenta después de las 23.00 horas del día previsto.

 

Horarios de salida

En los programas de 4, 7, 14 y 21 días, el horario de salida puede ser hasta las 22hrs.

En el programa de inmersión 24 horas, el horario de salida es a las hasta las 11 hrs del día siguiente.

En caso de que usted dejara la habitación fuera del horario de salida mencionado, se procederá a cargar de forma automática en su cuenta lo proporcional a la tarifa diaria del programa.

 

Instalaciones y servicios

En el caso de utilizar el servicio de estacionamiento, se declina toda responsabilidad por parte de Cartesiano Urban Wellness en caso de incendio, pérdida, robo o daños por cualquier causa. Igualmente se declina toda responsabilidad por daños derivados de sus frenos defectuosos o en mal estado. En caso de siniestro, la declaración debe ser presentada antes de que el vehículo abandone el estacionamiento. Asimismo, Cartesiano Urban Wellness Center no se hace responsable de los objetos depositados en el interior del vehículo.

Los idiomas oficiales de Cartesiano Urban Wellnes Center son el español y el inglés. En caso de necesitar traducción a cualquier otro idioma durante su estancia, se deberá comunicar con la debida antelación y supondrá un coste adicional.

 

Normativa Área Wellness

Los tratamientos y servicios incluidos en su programa reservados antes de su llegada, no son reembolsables ni canjeables por otros tratamientos o servicios. Únicamente podrán ser sustituidos aquellos tratamientos y servicios que sean contraindicados por nuestro equipo médico.

La cancelación y/o modificación de aquellos tratamientos y servicios que permitan ser cancelados y/o modificados, deberá ser solicitada antes de las 18 horas del día anterior, siempre sujeto a disponibilidad, en la Recepción de Cartesiano Urban Wellness Center. En caso de no cancelar el servicio dentro del horario establecido, este se considerará como realizado.

Cualquier tratamiento o servicio extra no incluido en su programa, será cargado en su cuenta.

Si usted necesitase de servicios médicos o de enfermería fuera del horario habitual del Cartesiano Urban Wellness Center, estos siempre serán considerados extra y cargados en su cuenta.

En caso de requerir atención hospitalaria o médica externa a Cartesiano Urban Wellness Center, se procederá a facilitarle dicho socorro en Hospital o Clinica pública o privada, según su elección. Todos los gastos incurridos en su recuperación o socorro, correrán siempre a su cargo, así como el traslado en ambulancia u otro medio si esto fuera necesario.

Los tratamientos ofrecidos por Cartesiano Urban Wellness Center, solo podrán ser realizados previa firma de un consentimiento informado.

La puntualidad en citas, tratamientos, servicios o consultas médicas será obligatoria, finalizando dicho servicio a la hora prevista aun habiendo comenzado tarde por retraso del huésped.

Solo podrán realizarse tratamiento a menores de al menos 16 años cumplidos y deberá contar con autorización expresa de sus padres y/o tutores.

 

Código de vestimenta y convivencia

Está prohibido el nudismo en todas las zonas comunes de Cartesiano Urban Wellness Center.

La vestimenta casual está permitida durante todo el día.

Por su bienestar y el de los demás huéspedes, se podrá fumar en las áreas designadas de Cartesiano Urban Wellness Center. De igual manera todas nuestras habitaciones son libres de humo, por ello si nuestro personal hallase evidencias de consumo de tabaco en su habitación, se le facturará un cargo de USD 300 en concepto de limpieza, eliminación de olores o algún daño al mobiliario. En caso de daños a las instalaciones se hará una valuación del mismo y se procederá al cobro.

El silencio y la tranquilidad son valores esenciales en Cartesiano Urban Wellness center: para poder disfrutar de ellos, se ruega mantener los niveles de ruido al mínimo.

Si utiliza televisión o música, por favor elija un volumen que solo sea audible en su habitación. Para el pleno disfrute de su programa se sugiere el resguardo de sus dispositivos móviles en la caja de seguridad de su habitación, siendo obligatorio el uso de auriculares para la utilización de dispositivos tipo tablet y/o reproductores de música en caso de ser necesario.

Con el fin de mantener un ambiente de relajación y tranquilidad, la edad mínima de admisión en Cartesiano Urban Wellnes Center es de 16 años, siempre y cuando esté acompañado por sus padres y/o tutores y tengan un comportamiento educado y respetuoso.

No está permitido el ingreso de mascotas a Cartesiano Urban Wellness Center.

 

Política de reservas por Covid 19

La política de reservas y cambios se ha flexibilizado para facilitar cualquier cambio o reprogramación de la estancia del huésped:

Si se han detectado síntomas de Covid 19, se permite modificar la reserva sin penalización. La nueva fecha de reservación deberá ser mínimo 90 días posteriores a la fecha original de la reserva, y hasta 12 meses posteriores a la fecha original de la reserva.

Si las fechas de estancia ya se han modificado una vez, y a menos que haya una causa de fuerza mayor, cualquier cancelación sucesiva incurrirá en tarifas de cancelación, por el monto total del depósito inicialmente pagado (50% de la reserva).


Aviso de Privacidad

  1. IDENTIFICACIÓN DEL RESPONSABLE

TURISMO GOURMET S.A.P.I. de C.V. conjuntamente con sus sociedades controladoras, subsidiarias, filiales, sociedades bajo el control común o sociedades pertenecientes al mismo grupo (en adelante CARTESIANO WELLNESS CENTER), sociedad debidamente constituida de conformidad con las leyes de los Estados Unidos Mexicanos, ubicada en Calle 3 Ote. 610, Centro, 72000 Puebla, Puebla, México, pone a disposición el presente Aviso de Privacidad, en términos de la Ley Federal de Datos Personales en Posesión de los Particulares. 

CARTESIANO WELLNESS CENTER cuenta con un departamento de Privacidad el cual puede ser contactado vía correo electrónico a la dirección privacidad@cartesiano.ciaocomunicazione.com, vía telefónica a los números +52(222)478-69-00 o +52 1 (222)536 1181 o vía presencial en el domicilio de la misma señalado en el párrafo anterior. 

En este sentido, hacemos de su conocimiento que sus datos serán tratados y resguardados con base en los principios de licitud, calidad, consentimiento, información, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad, consagrados en la Ley.

  1. DATOS PERSONALES RECABADOS

Le informamos que los datos personales que podríamos recabar son los siguientes: 

  1. Datos de identificación: tales como nombre completo, fecha de nacimiento, nacionalidad, registro federal de contribuyentes (R.F.C.), clave única de registro de población (C.U.R.P.), identificación oficial, género, nacionalidad, lugar de nacimiento, estado civil, imágenes de videograbaciones y fotografías, firma; entre otras; 
  2. Datos de Contacto: correo electrónico, teléfono fijo, teléfono celular, domicilio particular;
  3. Datos laborales: Ocupación o profesión;
  4. Datos personales de menores de edad: Nombre, fecha de nacimiento, edad, nacionalidad. Estos solo podrán obtenerse a través de quien demuestre que ejerce la patria potestad del menor.
  5. Datos financieros y patrimoniales: número de tarjeta(s) de crédito y/o débito, fecha de vigencia de tarjetas de crédito o débito, información de código de verificación de tarjetas (CVV), número e información de monedero electrónico de recompensas;
  6. Datos de red y autenticación: nombre de usuario, accesos, número de ingresos, ubicación.
  7. Datos de redes sociales: nombre y fotografía de perfil, fecha de nacimiento, correo electrónico registrado.

Hacemos de su conocimiento que, para la obtención y el uso de sus datos financieros o patrimoniales, así como para los datos personales de menores de edad, solicitaremos su consentimiento previo al tratamiento de los mismos, en las formas y medios que resulten convenientes y aplicables a CARTESIANO WELLNESS CENTER en cada proceso en específico donde se involucre el tratamiento de tales datos personales.

  1. FORMAS DE RECABAR SUS DATOS PERSONALES

CARTESIANO WELLNESS CENTER podrá recabar sus datos personales, en distintas formas, como sigue:  

  • Presencialmente: de forma verbal al momento de acudir a las instalaciones del CARTESIANO WELLNESS CENTER;
  • En la página de internet. Cuando soliciten información, se inscriban o no, a alguno de los programas que ofrece CARTESIANO WELLNESS CENTER o cuando otorguen los datos de su tarjeta para proceder al pago cuando soliciten el servicio;
  • Por medio de videollamadas, llenado de formularios enviados por el CARTESIANO WELLNESS CENTER; por medio de llamadas telefónicas, mensajería instantánea u cualquier otro medio de comunicación, mediante las cuales podrán referirse al aviso de privacidad de acuerdo a lo que les indique la operadora.
  1. FINALIDADES DEL TRATAMIENTO

Finalidades primarias: Los datos personales recolectados serán utilizados para las siguientes finalidades primarias o necesarias para brindar los servicios ofrecidos por CARTESIANO WELLNESS CENTER: 

  • Identificación y contacto con el titular  
  • Conocer la ubicación o localización del titular;
  • Proteger y brindar seguridad de los datos proporcionados;
  • Gestionar la compra, apartado o cancelación de los productos y/o servicios contratados con CARTESIANO WELLNESS CENTER;
  • Creación de cuenta como cliente del CARTESIANO WELLNESS CENTER;
  • Gestionar su cuenta de CARTESIANO WELLNESS CENTER;
  • Cobro de productos y/o servicios;
  • Procesar, emitir y administrar facturas; 
  • Atender y dar seguimiento a sus dudas o comentarios;
  • Registro y conservación de base de datos actualizada;
  • Cumplimiento de obligaciones legales y reglamentarias aplicables.

Finalidades secundarias: De manera adicional, sus datos personales serán utilizados para finalidades que no son necesarias para el mantenimiento de la relación jurídica existente entre los titulares y CARTESIANO WELLNESS CENTER, sin embargo, permiten brindarle una mejor atención, las cuales se mencionan a continuación: 

  • Realizar estudios y procedimientos internos; 
  • Creación de reportes y bases de datos estadísticos; 
  • Creación de perfiles de preferencias y consumo;
  • Realizar encuestas de calidad y satisfacción en el servicio;
  • Realizar campañas de comunicación, publicitarias y de prospección comercial;
  • Personalizar y mejorar las herramientas y funcionalidades del Sitio Web de CARTESIANO WELLNESS CENTER;
  • Ofrecimiento de servicios personalizados basado en sus hábitos o perfiles de consumo; 
  • Garantizar el funcionamiento técnico del Sitio Web de CARTESIANO WELLNESS CENTER;
  • Enviar vía correo electrónico publicidad y actualización de los cursos y programas del CARTESIANO WELLNESS CENTER;
  • Envío de invitaciones para participacion en eventos;
  • Ofrecimiento de bienes y servicios, así como promociones y actos publicitarios de CARTESIANO WELLNESS CENTER;
  • Participar en promociones, concursos, eventos y en su caso, entrega de premios y publicación de ganadores.

Hacemos de su conocimiento que, en caso que no desee que CARTESIANO WELLNESS CENTER lleve a cabo el tratamiento de sus datos personales para las finalidades secundarias previamente identificadas, cuenta con un plazo de 5 días hábiles, a efecto de manifestar su negativa, misma que deberá de ser comunicada al departamento de Privacidad de CARTESIANO WELLNESS CENTER mediante un escrito libre acompañado del documento que compruebe su identidad o personalidad con la que comparece y que deberá de ser enviado al correo electrónico privacidad@cartesiano.ciaocomunicazione.com

La negativa de tratamiento de sus datos personales para las finalidades secundarias, no podrá ser invocada como un motivo para que CARTESIANO WELLNESS CENTER le niegue los servicio o productos solicitados o contratados previamente o con posterioridad. 

De igual forma, hacemos de su conocimiento, que posterior al plazo para la manifestación de su negativa, en todo momento usted se encuentra facultado para ejercitar sus derechos ARCO o bien revocar el consentimiento para el tratamiento de sus datos personales, de conformidad con lo establecido en el presente Aviso de Privacidad

  1. PLAZO DE CONSERVACIÓN DE SUS DATOS PERSONALES

A efecto de cumplir con los principios de calidad y proporcionalidad en el tratamiento de sus datos personales, hacemos de su conocimiento que sus datos personales serán conservados y utilizados por CARTESIANO WELLNESS CENTER durante el tiempo que sea necesario para el cumplimiento las finalidades a las cuales sometió su tratamiento, así como por un periodo de bloqueo posterior de 10 años para efectos mercantiles.

Una vez cumplidos los plazos de conservación previamente establecidos, sus datos personales serán eliminados, de forma segura, de todas y cada una de las bases de datos tanto físicas como electrónicas en donde los mismos se encuentren almacenados. 

  1. TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES

Hacemos de su conocimiento que sus datos personales podrán ser transferidos con empresas nacionales o internacionales del grupo Cartesiano, que a continuación se mencionan: 

TERCERO

FINALIDAD

CONSENTIMIENTO

En casos de emergencia, con Ambulancias/servicios médicos/hospitales

Proporcionar sus datos y poder reaccionar rápidamente ante cualquier imprevisto que requiera de asistencia médica.

Al aceptar el presente aviso de privacidad, otorga su consentimiento expreso para la transmisión de sus datos personales en caso de una emergencia médica.

Software de envío de correo automático, tales como MailChip o Zoho.

Enviar correos por programación masiva, publicidad y mantenimiento de datos

Al aceptar el presente aviso de privacidad, usted otorga su consentimiento para la transmisión de algunos de sus datos como lo son nombre, correo y preferencias a empresas de software dedicadas al envío masivo de correos. 

Empresas controladoras, filiales o subsidiarias pertenecientes al mismo grupo empresarial

Cumplimiento de finalidades primarias en general

Estas empresas que son parte del grupo comparten políticas de privacidad iguales a las de CARTESIANO WELLNESS CENTER y se encuentran obligadas a mantener la confidencialidad de la información y a no utilizarla de manera distinta a la permitida en la Legislación aplicable.

No se requiere consentimiento de conformidad con lo dispuesto por el artículo 37 fracción III de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares. 

CARTESIANO WELLNESS CENTER en diversas fases y para distintas finalidades del tratamiento de sus datos personales previamente identificados, precisa solicitar la intervención de Encargados, quienes serán personas físicas o morales que lleven a cabo dicho tratamiento en nombre y cuenta de CARTESIANO WELLNESS CENTER, asegurándose éste último que dicho tratamiento sea realice en apego a lo establecido en el presente Aviso de Privacidad. 

Derivado de lo anterior y en atención a lo dispuesto por el artículo 53 del Reglamento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, se hace de su conocimiento que CARTESIANO WELLNESS CENTER no precisa obtener su consentimiento para llevar a cabo dichas acciones ya que las mismas configuran una remisión de datos personales, en la cual el responsable por el manejo y cuidado de sus datos personales, seguirá siendo en todo momento CARTESIANO WELLNESS CENTER. 

  1. MEDIOS Y PROCEDIMIENTOS PARA EL EJERCICIO DE DERECHOS ARCO

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO

Las solicitudes de Derechos ARCO serán procesadas y resueltas por el Departamento de Privacidad de CARTESIANO WELLNESS CENTER en los plazos que al efecto establece el artículo 32 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, por lo cual, una vez recibida su solicitud, le notificaremos la resolución a la misma en un plazo no mayor a 20 días hábiles, la cual se hará efectiva en el plazo posterior de 15 días hábiles. En caso de no cumplir con la totalidad de los requisitos establecidos en el presente Aviso de Privacidad o de así considerarlo necesario, CARTESIANO WELLNESS CENTER, dentro de los primeros 5 días hábiles en que haya presentado su solicitud, podrá realizar un requerimiento de información a efecto de complementar su solicitud y estar en condiciones de procesarla, teniendo que cumplir con dicho requerimiento dentro de los siguientes 10 días hábiles, de lo contrario su solicitud se tendrá por no presentada. 

En caso de no obtener respuesta a sus requerimientos por parte de CARTESIANO WELLNESS CENTER dentro de los plazos establecidos, usted tendrá el derecho a presentar una solicitud de protección de datos ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI). Para mayor información visite http://www.inai.org.mx.

Para mayor información sobre el procedimiento de ejercicio de derechos ARCO, por favor póngase en contacto con nuestro Departamento de Privacidad enviando un correo electrónico a privacidad@cartesiano.ciaocomunicazione.com

  1. REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO PARA USO DE SUS DATOS PERSONALES

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por la existencia de la relación jurídica o alguna obligación legal requiramos seguir conservando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que de acuerdo en los fines secundarios, no implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

Para mayor información sobre el procedimiento de revocación de consentimiento, por favor póngase en contacto con nuestro Departamento de Privacidad mediante el correo electrónico privacidad@cartesiano.ciaocomunicazione.com

  1. ATENCIÓN DE QUEJAS Y DENUNCIAS

En caso de que usted considere que su derecho a la protección de datos personales ha sido vulnerado en cualquier forma por CARTESIANO WELLNESS CENTER, en todo momento, podrá acudir ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI) a presentar la queja o denuncia correspondiente. 

  1. CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.

Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad a través de una publicación generalizada en nuestra página de internet a través del siguiente enlace: www.cartesiano360.com/avisodeprivacidad